2016년 12월 3일 토요일

쉬림프 박스 레시피. 하와이 지오반니 레몬갈릭버터새우구이 레시피.






쉬림프 요리! 레몬 갈릭버터 새우구이 레시피 :-)





<만드는 방법>

먼저!
재료: 새우 버터 다진마늘 레몬즙 꿀 소금 파슬리가루 쌀밥



  
1.식용유를 두르고 새우를 굽는다.
나는 코스트코 칵테일새우 16마리에 내맘대로 통마늘 5개 잘라서 넣음.
귀찮아서 꼬리껍질제거안했는데 미리 껍질 다 제거하면 먹을때 훨씬 편함.





굽는동안,


2. 수저로 버터 2스푼, 다진마늘 2스푼, 레몬즙 1스푼, 소금 한꼬집, 파슬리가루 왕창 많이 넣고 섞는다.
레몬즙을 넣어야 맛이 비슷함.
먹을때 조금씩 상큼한 맛이 포인트.



 그 동안 세팅할 그릇에 쌀밥을 한주걱 준비해놓는다.


3. 적당히 구워진 새우위에 섞은 버터를 넣어서 센불로 졸인다.
어느정도 마늘이 노릇노릇 해지고 소스가 후라이팬에 살짝 눌러붙을때쯤,
이때 꿀을 수저로 1스푼넣는다 잘섞어서 준비해놓은 밥위에 얹는다.






4. 완성! 맛있게 먹는다



생새우로 하거나 집에 레몬있으면 넣어서하면 더 고급스러운 맛이 날 듯.
혹시 집에 버터가 무염버터라면 소금을 조금 더 넣어줘도 좋음.
개인취향에 따라서 레몬즙이나 꿀을 더 넣거나 후추같은 거 넣어도 괜찮을거같음.
그리고 맥주랑 먹으면 더 맛날듯♡


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